精图教育
您当前位置: 首页>>江苏教师招聘>>考试题库>>江苏每日一练

江苏分校发布:2019江苏教师招聘考试:每日一练(6.24)

发布时间:2019-06-25  发布人:精图教育淮安分公司 点击:188次

1111.jpg

        微信号公众号:精图淮安分校淮安教师考试交流2群: 772845898

      2019江苏省教师招聘公告陆续发布,精图教育淮安分校的老师为大家整理了每日一练,希望大家珍惜机会,早日上岸,愿大家的每一份付出,都能有所回报,加油!更多备考资料欢迎登陆精图教育官网了解!
  

                        2019江苏教师招聘考试:每日一练(6.24)
  1 . (  )主编的《教育学》在中国影响最大,流传最广。
  A、叶希波夫冈察洛夫
  B、斯米尔切诺夫
  C、凯洛夫
  D、申比寥夫
  2 . “350+1896=?”属于以下哪种问题(      )。
  A、有结构的问题
  B、无结构的问题
  C、情境性问题
  D、程序性问题
  3 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童的智商最低临界值应是(  )。
  A、130
  B、140
  C、150
  D、160
  4 . 在心理测验中,智力测验属于(  )。
  A、认知测验
  B、人格测验
  C、兴趣测验
  D、成就测验
  5 .教师根据教学任务要求.指导学生在校国外一定场所运用所学知识进行实际操作和其他实践活动.以帮助学生掌握知识、形成技能的方法是(  )
  A、实习法
  B、指导法
  C、实验法
  D、滨示法
  6 . “举一反三”和“触类旁通”所说的是(  )
  A、创造性
  B、学习迁移
  C、发现教学法
  D、学会学习
  7 . “学生进行自主学习,教师提供支持”的课堂氛围属于(  )类型。
  A、放任型
  B、专制型
  C、自由型
  D、民主型
  8 . 在我国历史上,将教师纳入“天、地、君、亲”序列的人是(  )。
  A、孔子
  B、老子
  C、庄子
  D、荀子
  9 . 我国义务教育的教学计划的基本特征是(  )
  A、强制性、基础性、科学性
  B、强制性、普遍性、科学性
  C、科学性、普遍性、基础性
  D、强制性、普遍性、基础性
  10 . 学校进行全面发展教育的基本途径是(  )。
  A、课外活动
  B、实践活动
  C、教学活动
  D、班主任工作
  11 . 王老师在教学《十里长街送总理》一课时,先出示周总理遗像,然后用幻灯放映一组组感动人心的画面.让学生整体感知,再配以富有感情色彩的课文诵读。最后,教师启发学生放开歌喉,唱唱有关周总理的歌.有了初步感知后,才导入新课。请问,王老师采用了( )。
  A、直接导入
  B、直观导入
  C、情境导入
  D、复习导入
  12 . 按照《中华人民共和国教育法》的规定,对在校园内结伙斗殴,寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由( )来处罚。
  A、学校
  B、教育主管部门
  C、家长
  D、公安机关
  13 . 表示传统师德非常重视严于律己、身体力行、为人表率的模范作用的先哲名言是(  )。
  A、躬自厚而薄责于人
  B、三人行必有我师焉
  C、学而时习之
  D、见贤思齐
  14 . 素质教育区别于应试教育是因为应试教育的性质是(  )。
  A、选拔性、淘汰性
  B、目标性、水平性
  C、参照性、差异性
  D、常模性、个别性
  15 . 对自我从事教学工作的感受、接纳和肯定的心理倾向是指教师的(  )。
  A、专业理想
  B、专业情操
  C、专业发展
  D、专业自我
  16 . “我此刻记起《希腊罗马伟人传》作者普鲁塔克的一句名言——最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行。而往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。” ?下列最能准确复述这句话意思的是(   )。
  A、普鲁塔克的名言对我的影响很大
  B、有时大事还不如小事能体现人的性格
  C、只有小事能显现人物的性格和趋向
  D、显赫的业绩并不总能表现人的美德或恶行
  17 . 心理学研究表明,个体的遗忘曲线变化进程是(  )。
  A、前后一样
  B、先快后慢
  C、先慢后快
  D、没有规律
  18 . 表示传统师德非常重视严于律己、身体力行、为人表率的模范作用的先哲名言是(       )。
  A、躬自厚而薄责于人
  B、三人行必有我师焉
  C、学而时习之
  D、见贤思齐
  19 . “教师人格对于年轻的心灵来说,是任何东西都不能代替的最有用的阳光;教育者的人格是教育事业 的一切”是( )的观点。
  A、乌申斯基
  B、波斯纳
  C、阿尔波特
  D、斯金纳
  20 . 下列关于幻灯片的添加效果的叙述,错误的是(  )。
  A、可以向幻灯片添加自定义动画
  B、不可以为占位符对象添加动画
  C、可以为幻灯片的切换添加动画效果
  D、可以对要添加的动画进行设置
  



答案及解析
  1 .
  答案:C【解析】略
  2 .
  答案:A【解析】已知条件和要达到的目标都非常明确,个体按一定的思维方式即可获得答案的问题属于有结构问题。故本题为有结构问题。
  3 .
  答案:B【解析】智商在85到115之间属于中等水平,超过130为智力超常,低于70为智力障碍。
  4 .
  答案:A【解析】略。
  5 .
  答案:A【解析】略
  6 .
  答案:B【解析】它们都是同化性迁移。
  7 .
  答案:D【解析】“学生进行自主学习,教师提供支持”体现的是一种师生关系和谐发展的课堂氛围,属于民主型课堂气氛。
  8 .
  答案:D【解析】由教育学常识可知,我国历史上,荀子将教师纳入“天、地、君、亲”序列
  9 .
  答案:D【解析】依据义务教育特性,得出我国义务教育的教学计划应当具备强制性、普遍性和基础性三个基本特征。
  10 .
  答案:C【解析】略
  11 .
  答案:C【解析】情境导入法是指教师通过音乐、图画、动画、录像及满怀激情的语言创设新奇、生动、有趣的学习情境,使学生展开丰富的想象,产生如闻其声、如见其形、置身其中、身临其境的感受,从而唤起学生情感上的共鸣,使学生情不自禁地进入学习情境的一种导入方法。
  12 .
  答案:D【解析】【参考答案】D ?【名师点睛】《中华人民共和国教育法》第七十二条规定:“结伙斗殴,寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由公安机关给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。侵占学校及其他教育机构的校舍、场地及其他财产的,依法承担民事责任。”
  13 .
  答案:A【解析】“躬自厚而薄责于人”是指多责备自己,少责备别人,注重严于律己,为人表率。故选A。
  14 .
  答案:A【解析】略
  15 .
  答案:D【解析】略
  16 .
  答案:B【解析】【参考答案】B ?【名师点睛】材料说明了两点内容:“最显赫的业绩不一定总能表示人们的美德或恶行。”“往往一桩小事,一句话或一个笑谈……更能清楚地显示人物的性格的趋向。”并对这两点内容进行了比较,只有B项准确地概括了这两方面的内容,而且体现了两方面内容的关系。
  17 .
  答案:B【解析】略
  18 .
  答案:A【解析】躬自厚而薄责于人是指多责备自己,少责备别人,注重严于律己,为人表率。故选A。
  19 .
  答案:A【解析】略
  20 .
  答案:B【解析】占位符也是PowerPoint的一种对象,也可以为其添加动画效果。故选B。


微信公众号:精图淮安分校
QQ交流群:772845895
课程咨询:客服老师
微信公众号二维码.bmp1561361424428004.png1561361514291406.jpg