精图教育
您当前位置: 首页>>江苏教师招聘>>考试题库>>江苏每日一练

江苏分校发布:2019江苏教师招聘考试:每日一练(6.26)

发布时间:2019-06-25  发布人:精图教育淮安分公司 点击:246次

  

1111.jpg

        微信号公众号:精图淮安分校淮安教师考试交流2群: 772845898

     2019江苏省教师招聘公告陆续发布,精图教育淮安分校的老师为大家整理了每日一练,希望大家珍惜机会,早日上岸,愿大家的每一份付出,都能有所回报,加油!更多备考资料欢迎登陆精图教育官网了解!
  

              2019江苏教师招聘考试:每日一练(6.26)
  1 . 在讲“鸟是有羽毛的动物”这个概念时,列举会飞的蝙蝠、蝴蝶来突出“有羽毛”这个本质特征。这是用了(  )。
  A、变式
  B、范畴
  C、命题
  D、推理
  2 . 小学阶段的课程应体现普及性、基础性、可接受性和(  )。
  A、实践性
  B、可行性
  C、衔接性
  D、发展性
  3 . 马斯洛认为,人具有七种基本需要,其中被称为成长需要的是(  )。
  A、生理需要
  B、安全需要
  C、归属和爱的需要
  D、自我实现的需要
  4 . 衡量儿童认识与修养水平高低的重要标志是(  )。
  A、认知
  B、情感
  C、意志
  D、行为
  5 . 教师的专业情操包括(  )。
  A、素质情操和自我情操
  B、理智的情操和道德的情操
  C、A和B
  D、以上都不正确
  6 . 加涅根据学习情境由简单到复杂、学习水平由低级到高级的顺序,将学习进行层级分类,巴甫洛夫的经典条件反射试验属于下列选项中的(  )。
  A、信号学习
  B、刺激反应学习
  C、连锁学习
  D、辨别学习
  7 . 为了使学生作好上课前的各种准备,通常在上课开始时,教师需要进行的一项工作是(  )
  A、检查复习
  B、组织教学
  C、布置作业
  D、提问答疑
  8 . “不愤不启,不悱不发”的思想最早出自(  )。
  A、《论语》
  B、《学记》
  C、《四书集注》
  D、《孟子》
  9 . 问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的(  )
  A、刺激情境
  B、即定疑问
  C、思维状态
  D、思维起点
  10 . 在哪个阶段,学生的伦理道德开始形成但又具有两极分化的特点(  )
  A、学前阶段
  B、小学阶段
  C、初中阶段
  D、高中阶段
  11 . 身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究。再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是(  )。
  A、观察法
  B、读书法
  C、文献法
  D、行动研究法
  12 . 《义务教育课程设置实施方案》规定:小学综合实践活动课程的具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发和利用,该课程属于(  )。(2014年上半年)
  A、国家规定的必修课
  B、国家规定的选修课
  C、地方规定的必修课
  D、学校规定的选修课
  13 . 对专家型教师与新教师的比较研究发现,专家型教师的课时计划简洁、灵活,具有预见性,并(  )。
  A、以教材为中心
  B、以学生为中心
  C、以考试为中心
  D、以目标为中心
  14 . 宋元时期是我国科技发展的第二个黄金时期,居于世界领先地位的科技成就有( )。 ?①沈括创制的“十二气历”②郭守敬的《授时历》 ?③张衡发明的地动仪④印刷术、指南针、火药和火器的发明和使用
  A、①②③④
  B、①②③
  C、①②④
  D、②③④
  15 . 中国第一部电影是戏曲片京剧(  ),于1905年(清光绪三十一年)由北京丰泰照相馆摄制。
  A、《难夫难妻》
  B、《桥》
  C、《生死恨》
  D、《定军山》
  16 . 在记忆一篇较长的文章时,开头和结尾部分容易记住,中间部分容易遗忘,这是那种影响的结果。(  )
  A、同化
  B、痕迹消退
  C、压抑
  D、前摄抑制与倒摄抑制
  17 . 一般来说,当一个人的智商为115时,这个人在人口分布中应该处于什么位置?(  )
  A、中下?
  B、中等?
  C、中上?
  D、优异
  18 . 美同教育心理学比较重视研究教学中的社会心理因素。20世纪60代掀起了一股人本主义思潮,(  )提出了“以学乍为中心”的主张,认为教师只是一个“方便学习的人”。
  A、杜威
  B、罗杰斯
  C、马斯洛
  D、桑代克
  19 . 教师的领导风格对课堂管理有(  )。
  A、一定的帮助
  B、直接影响
  C、较弱的影响
  D、间接影响20 . 学生在教师指导下运用知识去完成一定的操作,并形成技能、技巧的方法称(  )。
  A、讲授法
  B、实验法
  C、参观法
  D、练习法



  答案及解析
  1
  答案:A【解析】所谓变式,就是变换使用不同形式的直观材料或事例说明事物的属性,使本质属性保持不变而非本质属性或有或无,以便突出本质属性。采用“变式”进行教学一
  2
  答案:D【解析】小学阶段的课程应体现普及性、基础性、可接受性和发展性。
  3 .
  答案:D【解析】马斯洛认为人具有七种基本需要:生理需要、安全需要、归属和爱的需要、尊重的需要、认识和理解需要、审美需要、自我实现需要,较低的需要至少达到部分满足之后才能出现对较高级需要的追求。生理需要、安全需要、归属和爱的需要、尊重的需要这四种需要又被称为缺失需要,自我实现需要属于成长需要。
  4 .
  答案:D【解析】行为是人的思想品德的一个重要外部表现,是衡量儿童认识与修养水平高低的重要标志。.
  5 .
  答案:B【解析】【参考答案】B ?【名师点睛】教师的专业情操是教师对教育教学工作带有理智性的价值评价的情感体验,它是构成教师价值观的基础,是构成优秀教师个性的重要因素,也是教师专业情操发展成熟的标志。教师的专业情操包括:①理智的情操,是由对教育功能和作用的深刻认识而产生的光荣感和使命感;②道德的情操,是由对教师职业道德规范的认同而产生的责任感和义务感。
  6
  答案:A【解析】加涅根据学习情境由简单到复杂、学习水平由低级到高级,把学习分为八类:信号学习;刺激—反应学习;连锁学习;言语联结学习;辨别学习;概念学习;规则或原理学习;解决问题学习。信号学习即是经典性条件作用,指对某种信号做出某种反应。
  7 .
  答案:B【解析】略
  8 .
  答案:A【解析】见学习精要。
  9 .
  答案:A【解析】问题的定义是:给定信息和要达到的目标之间有某些障碍需要被克服的刺激情境。
  10 .
  答案:C【解析】总体来看,初中生的伦理道德已开始形成,但具有两极分化的特点。高中生的伦理道德的发展具有成熟性,可以比较自觉地运用一定的道德观念、原则、信念来调节自己的行为。(本解析由张恩凯提供)
  11 .
  答案:D【解析】考查行动研究法的含义。
  12 .
  答案:A【解析】综合实践活动是国家规定的必修课,其具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发或选用,综合实践活动的课时可与地方、学校自主使用的课时结合在一起使用,可以分散安排,也可以集中安排。
  13 .
  答案:B【解析】略
  14 .
  答案:C【解析】张衡是汉朝人,可排除。
  15 .
  答案:D【解析】中国第一部电影是戏曲片京剧《定军山》,内有《请缨》《舞刀》等片断,无声片,长约半小时。故选D。
  16 .
  答案:D【解析】略
  17 .
  答案:C【解析】略
  18 .
  答案:B【解析】人本主义心理学家罗杰斯在教学法方面提倡“以学生为中心”的教学法,又叫非指导性教学法;教师的作用是按自由学习的原则去促进学习。
  19 .
  答案:B【解析】略
  20 .
  答案:D【解析】练习法是学生在教师指导下运用知识去完成一定的操作,并形成技能、技巧的方法。练习法的特点是:技能技巧的形成要以一定的知识为基础,练习具有重复性。在教学中,练习法被各科教学广泛地采用。



微信公众号:精图淮安分校
QQ交流群:772845895
课程咨询:客服老师
微信公众号二维码.bmp1561361424428004.png1561361514291406.jpg